03.08.2018 | Meldung

Pixum Super Cup: Anwurfzeiten des A-Jugendturniers

Bevor sich am 22. August 2018 im ISS DOME Düsseldorf Meister SG Flensburg-Handewitt und DHB-Pokalsieger Rhein-Neckar Löwen beim Duell um den Pixum Super Cup gegenüberstehen, gehört den A-Jugendteams der in der Region ansässigen Bundesligavereine die große Bühne.

Das erste Halbfinale zwischen TSV Bayer Dormagen und dem Bergischen HC wird bereits um 12:30 Uhr angepfiffen. Danach kommt der Lokalmatador zum Zuge. Ab 13:30 Uhr stehen sich dann die HC Rhein Vikings und TUSEM Essen gegenüber. Das Finale steigt ab 16:40 Uhr.

TUSEM-Kapitän Jannik Allzeit freut sich auf das Turnier: „Die Chance vor einer Kulisse wie beim Pixum Super Cup zu spielen ist für viele einmalig. Deswegen ist es auch kein normales Vorbereitungsturnier. Die Motivation dem Rahmen entsprechend aufzutreten ist für jeden das Ziel und ein Highlight unserer Vorbereitung.“

Die vier Vereine, die den Pixum Super Cup als zusätzliche Initialzündung für mehr Spitzen- und Breitensporthandball in der Metropolregion betrachten, investieren alle erheblich in die Nachwuchsarbeit und sind zum Teil sogar im Besitz des HBL-Jugendzertifikats, das für herausragende Nachwuchsarbeit verliehen wird. Umso positiver wurde die Idee des A-Jugendturniers aufgenommen. Namenssponsor Pixum, die Sportstadt Düsseldorf und die HBL haben zudem ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 5.000 Euro ausgelobt.

Folgender Ablauf ist für den Handball-Mittwoch (22.08.) vor dem Hauptspiel im ISS DOME vorgesehen:

12:15 Uhr ISS Dome-Hallenöffnung für Zuschauer
12:30 -13:40 Uhr HF 1: TSV Bayer Dormagen vs. Bergischer HC (2x25 Min)
13:50 -15:00 Uhr HF 2: HC Rhein Vikings vs. TUSEM Essen (2x25 Min)
15:10 -16:20 Uhr Spiel um Platz 3 (2x25 Min)
16:40 -17:50 Uhr Finale A-Jugend Final Four (2x25 Min)
17:50 -18:05 Uhr Siegerehrung A-Jugend Final Four-Turnier

19:30 Uhr Pixum Super Cup: SG Flensburg-Handewitt vs. Rhein-Neckar Löwen

Tickets für den Pixum Super Cup, inklusive des A-Jugendturniers, sind über den Ticketshop der DKB Handball-Bundesliga, unter der Handball-Tickethotline 01806-601160 (0,20 €/Anruf inkl. MwSt., Mobilfunkpreise max. 0,60 €/Anruf inkl. MwSt.) und bei eventim sowie in allen Vorverkaufsstellen von CTS Eventim erhältlich.

Über den Pixum Super Cup: Das Prestigeduell zwischen Meister und Pokalsieger gibt es seit 1994. Beim Debüt standen sich der THW Kiel und die SG Wallau-Massenheim gegenüber. Überraschungssieger der Premiere wurde die SG Wallau-Massenheim. Rekordmeister THW Kiel ist bis heute auch unangefochtener Rekordsieger des Super Cups. Bei 19 Teilnahmen sicherten sich die Zebras neunmal den ersten Titel der Saison. Bei der letzten Auflage, die die Saison 2017/18 eröffnete, musste sich Pokalsieger THW Kiel dem Meister Rhein-Neckar Löwen im 7-Meter-Werfen geschlagen geben. Hier geht’s zum Trailer des Pixum Super Cups 2018.

Für Pressevertreter: Unter folgendem Link können Sie sich noch bis zum 08.08. für den Pixum Super Cup im ISS DOME akkreditieren.