10.07.2018 | Meldung

Spielplan 2018/19: TUSEM startet mit Heimspiel gegen DJK Rimpar Wölfe

Der Spielplan für die Saison 2018 /19 in der 2. Handball Bundesliga steht fest. Der TUSEM startet in die neue Spielzeit zuhause gegen die DJK Rimpar Wölfe. Der Spielort für den Saisonbeginn ist noch nicht sicher.

Nachdem die Handballer des TUSEM gestern in die Vorbereitung auf die neue Saison gestartet sind, können sich nun auch die Verantwortlichen und Fans genauer auf die nächste Spielzeit einstellen. In einer Sitzung der Handball-Bundesliga wurde der neue Spielplan durch die Bundesligavereine festgelegt. Am 24. August 2018 empfängt die Ruhrpott Schmiede zum ersten Spieltag die Wölfe aus Rimpar. Schnupperte die DJK vor zwei Jahren noch am Aufstieg in die DKB Handball-Bundesliga, belegten sie in der letzten Saison den achten Platz.

Schon im September reihen sich einige NRW-Duelle aneinander. Am 15. September reist die Mannschaft zum Gastspiel bei Erstligaabsteiger TuS N-Lübbecke an, während am Dienstag, 25. September, die HSG Nordhorn-Lingen nach Essen kommt. Anschließend folgen die beiden Derbys gegen die HC Rhein Vikings und dem Aufsteiger TSV Bayer Dormagen, jeweils in auswärtiger Halle. Auch in dieser Saison liegt das Heimrecht des letzten Spieltags beim TUSEM. Im letzten Pflichtspiel vor der Sommerpause kämpft die Mannschaft gegen den HSV Hamburg um die zwei Punkte.

Noch nicht sicher ist, dass der Saisonstart "am Hallo" stattfinden wird. In der Sporthalle wird in den Sommerferien aufgrund eines Wasserschadens der Hallenboden ausgetauscht werden müssen. Die Verantwortlichen des TUSEM treiben die Vorbereitungen soweit voran, dass die Heimspiele im Notfall vorübergehend auch in einer anderen Halle ausgetragen werden können.

Alle Dauer- sowie Tageskarten werden auch in der Ausweichhalle Gültigkeit besitzen. Nähere Informationen werden zeitnah veröffentlicht.

Download: TUSEM-Spielplan Saison 2018/19

Mit der TUSEM-Dauerkarte der Saison 2018/19 erhalten alle Fans bis zu vier Spiele gratis!
Die Bestellung ist im Ticketshop, mithilfe des Bestellformulars oder auch direkt in der TUSEM-Geschäftsstelle (Steile Str. 50, 45149 Essen) möglich.